Mentions légales

Mentions légales

Ets Jérôme BONNIER – EURL
Société à responsabilité limitée à associé unique
R.C.S. DIEPPE n°490 452 075
Au capital de 1.000 €
59 le centre
76220 La Feuillie
Port : 06 80 75 30 34
Fax : 02 35 09 80 55
Courriel : gestionannonce@jbgrains.fr

Courtier de marchandises, spécialisé en matières premières agricoles
Assermenté auprès de la Cour d’appel de ROUEN et membre du CNCMA
Loi n°2011-850 du 20 juillet 2011 – Article L. 131-24 et suivants du Code de commerce – Décret 2012-120 du 30 janvier 2012
France

Directeur de la publication :
Ets Jérôme BONNIER – EURL

Webmaster :
I-COMM / PROXI-INFO
Bâtiment Alpha
9 rue Georges Braque
76000 ROUEN
02 32 76 12 85
www.i-comm.fr

Hébergeur :
OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France

Données personnelles
Les données à caractère personnel collectées au sein du site internet jbgrains.fr sont recueillies par la société Ets Jérôme Bonnier en qualité de responsable du traitement et à des fins de traitement de votre annonce, de courtage et d’envoi de newsletter et sont nécessaires au traitement de ces opérations. Le défaut de communication de ces données est susceptible de compromettre la prise en compte de votre demande d’Annonce par la société Ets Jérôme Bonnier. Chaque dépôt fait l’objet d’un enregistrement en base de données et d’une validation via case à cocher.
Ces données seront susceptibles d’être communiquées aux personnels habilités de la société Ets Jérôme Bonnier ainsi qu’aux services impliqués dans l’opération de courtage.
Les données à caractère personnel ne sont conservées que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.
Conformément au règlement européen sur la protection des données (règlement UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016), vous disposez du droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation au traitement, d’opposition, du droit de retirer votre consentement à tout moment, du droit d’introduire une réclamation devant une autorité de contrôle, et du droit à la portabilité sur les données qui vous concerne (cf. www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer ce droit en envoyant votre demande accompagnée d’une copie d’un titre d’identité et de vos coordonnées auprès de la société Ets Jérôme Bonnier.
Si vous avez des interrogations relatives au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données personnelles à l’adresse suivante : gestionannonce@jbgrains.fr – Ets Jérôme Bonnier, 59 Le Centre – 76220 LA FEUILLIE.

Conditions générales d’utilisation
Le présent document a pour objet de définir les modalités et conditions dans lesquelles d’une part, Ets Jérôme Bonnier – EURL, ci-après dénommé l’éditeur, met à la disposition de ses utilisateurs le site, et les services disponibles sur le site et d’autre part, la manière par laquelle l’utilisateur accède au site et utilise ses services. Toute connexion au site est subordonnée au respect des présentes conditions.

Pour l’utilisateur, le simple accès au site de Ets Jérôme Bonnier – EURL à l’adresse URL suivante www.jbgrains.fr implique l’acceptation de l’ensemble des conditions décrites ci-après.

Propriété intellectuelle
La structure générale du site www.jbgrains.fr, ainsi que les textes, graphiques, images, sons et vidéos la composant, sont la propriété de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale des contenus et services proposés par le site www.jbgrains.fr par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation préalable et par écrit de Ets Jérôme Bonnier – EURL et/ou de ses partenaires est strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Liens hypertextes
L’existence d’un lien de ce Site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de Ets Jérôme Bonnier – EURL ne saurait être engagé du fait, aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers. Il est possible de créer un lien vers la page de présentation de ce site sans autorisation expresse de l’éditeur. Aucune autorisation ou demande d’information préalable ne peut être exigée par l’éditeur à l’égard d’un site qui souhaite établir un lien vers le site de l’éditeur. Il convient toutefois d’afficher ce site dans une nouvelle fenêtre du navigateur. Cependant, Ets Jérôme Bonnier – EURL se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’il estime non conforme à l’objet du site www.jbgrains.fr

Responsabilité de l’éditeur
Les informations et/ou documents figurant sur ce site et/ou accessibles par ce site proviennent de sources considérées comme étant fiables. Toutefois, ces informations et/ou documents sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques et des erreurs typographiques. Ets Jérôme Bonnier – EURL se réserve le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance.
Il est fortement recommandé de vérifier l’exactitude et la pertinence des informations et/ou documents mis à disposition sur ce site. Les informations et/ou documents disponibles sur ce site sont susceptibles d’être modifiés à tout moment, et peuvent avoir fait l’objet de mises à jour. En particulier, ils peuvent avoir fait l’objet d’une mise à jour entre le moment de leur téléchargement et celui où l’utilisateur en prend connaissance. L’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site se fait sous l’entière et seule responsabilité de l’utilisateur, qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler, sans que Ets Jérôme Bonnier – EURL puisse être recherché à ce titre, et sans recours contre ce dernier. Ets Jérôme Bonnier – EURL ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site.

Accès au site
Ets Jérôme Bonnier – EURL s’efforce de permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de l’éditeur, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services. Par conséquent, l’éditeur ne peut garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en termes de temps de réponse ou de qualité.
Il n’est prévu aucune assistance technique vis-à-vis de l’utilisateur que ce soit par des moyens électroniques ou téléphoniques.

La configuration requise pour l’utilisation du site Internet sur les derniers navigateurs :

  • Internet Explorer,
  • Firefox,
  • Google Chrome,
  • Safari

La responsabilité de Ets Jérôme Bonnier – EURL ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services. Par ailleurs, Ets Jérôme Bonnier – EURL peut être amenée à interrompre le site ou une partie des services, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités. L’utilisateur reconnaît et accepte que Ets Jérôme Bonnier – EURL ne soit pas responsable des interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur ou tout tiers.

Règles d’usage d’Internet
L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet, et notamment reconnaît que : Ets Jérôme Bonnier – EURL n’assume aucune responsabilité sur les services accessibles par Internet et n’exerce aucun contrôle de quelque forme que ce soit sur la nature et les caractéristiques des données qui pourraient transiter par l’intermédiaire de son centre serveur.

L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet ne sont pas protégées notamment contre les détournements éventuels. La présence du logo Ets Jérôme Bonnier – EURL institue une présomption simple de validité. La communication de toute information jugée par l’utilisateur de nature sensible ou confidentielle se fait à ses risques et périls.

L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou être protégées par un droit de propriété. L’utilisateur est seul responsable de l’usage des données qu’il consulte, interroge et transfère sur Internet.

L’utilisateur reconnaît que les Ets Jérôme Bonnier – EURL ne dispose d’aucun moyen de contrôle sur le contenu des services accessibles sur Internet.

Cookies
Lors de la navigation sur le site Internet, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés “Cookies”.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser. Il appartient donc à l’utilisateur d’accepter ou de refuser l’installation de ces cookies. Les cookies sont réservés à l’usage exclusif du responsable du traitement afin d’améliorer la présentation du site et optimiser la navigation à l’intérieur de celui-ci.

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et les finalités décrites ci-dessus.

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :

Pour Chrome ™
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr
Pour Internet Explorer ™
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Microsoft ™

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Pour Firefox ™
https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies
Pour Safari ™
https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Il est précisé que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter l’accès de l’utilisateur à tout ou partie du site web.

Protection des données
Ets Jérôme Bonnier – EURL prend toutes les mesures raisonnables de sécurité nécessaires pour protéger les données personnelles traitées par Ets Jérôme Bonnier – EURL contre toute manipulation, perte, destruction, utilisation par des personnes non autorisées ou divulgation non autorisée. Nous faisons tous nos efforts afin que les mesures de sécurité auxquelles nous faisons appel soient en permanence optimisées en fonction des moyens techniques raisonnablement disponibles.

Droit applicable en cas de litige
Le droit applicable est le droit français. En cas de litige entre Ets Jérôme Bonnier – EURL et tout tiers du fait du présent site, la juridiction compétente sera celle dont ressort le siège social de Ets Jérôme Bonnier – EURL (tribunal de Rouen).

Pour toute question relative aux présentes conditions d’utilisation du site, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante :

Ets Jérôme BONNIER – EURL
Société à responsabilité limitée à associé unique
R.C.S. DIEPPE n°490 452 075
Au capital de 1.000 €
59 le centre
76220 La Feuillie
Port : 06 80 75 30 34
Fax : 02 35 09 80 55
Courriel : gestionannonce@jbgrains.fr

Réalisation
I-COMM / PROXI-INFO
Bâtiment Alpha
9 rue Georges Braque
76000 ROUEN
 02 32 76 12 85

www.i-comm.fr

Pour toutes questions ou nous laisser un message

Nous contacter